Pancakes à la patate douce

Ou : Je vous donne la patate, en douceur

Que vous soyez encore en vacances, en milieu de semaine ou simplement en veille de week-end, je pense que la recette du jour vous intéressera et même plus, vous fera passer une journée délicieuse.

Quoi de mieux que de commencer n’importe quelle journée, par de bons pancakes ?
Question rhétorique, je sais bien que rien que l’idée, que le mot « pancake », est un mot magique qui peut vous faire sortir du lit en moins de deux. Si vous avez encore des doutes sur votre volonté à avoir le courage de préparer des pancakes le matin, préparez la pâte la veille. 4 minutes vous suffiront alors pour vous régaler au réveil. Avec cet argument ultime, je vous mets au défis de me dire que vous avez « la flemme ».

Pancakes à la patate douce

Réalisation :

  • Pour 2 personnes (6 pancakes)
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min + 4 min
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché

Ingrédients :

– 200 g de patate douce
– 50 g de farine complète
– 50 g de farine de sarrasin (ou classique T55)
2 œufs (ou 2 c. à soupe de compote sans sucre ajouté + 2 c. à soupe de lait de riz)
– 1 c. à café de levure chimique

Préparation :

1) Éplucher la patate douce, la couper en morceaux et la faire cuire dans de l’eau chaude environ 10 minutes.

2) Dans un mixeur, mélanger la patate douce et le reste des ingrédients.

3) Idéalement, laisser la pâte reposer environ 30 minutes.

4) Dans une poêle, faire fondre un peu d’huile de coco et déposer une cuillère à soupe de pâte.

5) Laisser cuire environ 2 minutes puis retourner les pancakes et laisser cuire encore 2 minutes environ.

Astuces :

– Idéals pour un brunch , un petit déjeuner ou un apéritif original

– En version salée (avec des tranches d’avocat, du saumon fumé, du fromage frais), ou sucré (miel, sirop d’érable, crème de marron).

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